Please reload

Недавние посты

Зимняя рыбалка на окуня

February 2, 2017

1/1
Please reload

Избранные посты

Зимняя рыбалка на окуня

February 2, 2017

Зимняя рыбалка – это удовольствие. Многие рыбаки любят её больше, чем летнюю: не надо собирать и разбирать лодку и главное – никогда не уйдёшь без рыбы. Азарт бешеный! Особенно, если охотишься на окуня. Со стороны охота на окуня выглядит нелепо: рыбаки переходят с места на место в поисках стоянки окунёвой стаи. Можно заметить, что некоторые охотники периодически наблюдают за соседями в бинокль. Как только один из них вытаскивает первого окушка, вся толпа немедленно бурится по соседству и …начинается.  

Когда клюёт окунь зимой

В период так называемого «жора» клёв окуня просто бешеный. Как попасть на такой жор? К сожалению, это обусловлено погодой, фазой луны, атмосферным давлением, так что предсказать его практически невозможно. Но, так или иначе, если рыбалка Ваше хобби, даже в случае неудачи Вы все равно получите удовольствие:

  • во-первых, весь день Вы находитесь на свежем воздухе;

  • во-вторых, в поисках окунёвой стаи придется пройти пешком немало километров, а это, в свою очередь, на пользу организму, измученному «Нарзаном»;

  • в-третьих, как же вкусна рюмочка чая и банальный бутерброд на природе в окружении таких же друзей-рыбаков;

  • в-четвёртых, вознаградила Вас природа за терпение и труд или нет, вечером на базе отдыха «Мошкино village» Вас ждет тёплый уютный коттедж и снова "Нарзан" :)

Подлёдная рыбалка на окуня. Где искать окуня

Окунь хищная и стайная рыба, не теряет активности в течение всего года. Окунь охотиться только период светового дня. Ночью искать окуня нет никакого смысла. Окунёвая стая мигрирует от прибрежной мелкоты в начале зимы до более глубоких мест к середине. Любит останавливаться на свалах и, если рыбак нашёл такую «окунёвую яму», вполне может рассчитывать на хороший улов.

Снасти для зимней рыбалки на окуня

Снасти для ловли окуня используются довольно простые.  Мормышечная удочка с мягким кивком или лайтовый спиннинг, блесна или балансир, леска 0,8-0,12. Каждый рыбак выбирает на свой вкус. В любом случае, окунь, как настоящий хищник, клюет во время жора на всё.

Отдых и рыбалка на базе «Мошкино village» зимой

Приглашаем на зимнюю рыбалку и отдых профессионалов и любителей рыбной ловли. Вас ждет увлекательная охота на окуня, плотву и щуку на Ояти и Свири, красивейшая природа, уютные коттеджи «всё включено». База расположена непосредственно на берегу реки. Ждём Вас!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© 2017 «Мошкино village» 

Тел.: +7 (921)327-48-50

E-mail: pirmal@mail.ru

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now