Please reload

Недавние посты

Зимняя рыбалка на окуня

February 2, 2017

1/1
Please reload

Избранные посты

Рыбалка на корюшку в Ленинградской области

March 21, 2017

Если в разговоре рыбаков да и просто коллег Вы стали часто слышать слово «корюшка», значит в Санкт-Петербург пришла весна. Корюшка – маленькая рыбка с запахом свежих огурцов - сегодня настоящий брэнд города. В честь неё городом проводится знаменитый питерский фестиваль.

Весной корюшка идет на нерест, именно в этот период начинается её активный лов. Нельзя не отметить тот факт, что после основания Санкт-Петербурга корюшка стала основой рациона растущего населения и Петром I был издан указ, поддерживающий рыбаков.

На самом деле в Санкт-Петербурге корюшку ловят и зимой, и весной. Излюбленными местами рыбалки на корюшку являются Финский залив и Нева.  Обычно массовая ловля корюшки начинается в начале марта. Но все-таки места охоты на корюшку надо выбирать в зависимости от прочности ледового покрытия. Например, южный берег Финского залива от поселка Лебяжье и далее к концу марта становится настоящей русской рулеткой для рыбаков: лёд к этому времени, если весна пришла рано, становится в этих местах весьма «нестабильным». Зато корюшку здесь довольно крупная: количество рыбок достигает 10-12 шт. на килограмм. На северном противоположном берегу Финского залива лёд в марте держится дольше. И здесь у каждого рыбака свои излюбленные места лова: посёлок Пески, Окунёвая Бухта, станция Курорт. В общем, корюшку можно ловить везде, где ещё стоит лёд. Здесь корюшка значительно мельче, но удовольствие от лова нисколько не меняется.

Как ловить корюшку

Корюшка рыбка хищная. В основе её рациона зоопланктон, но немалую долю составляют мелкая рыбка и икра. Поэтому в качестве насадки «сработает» ёрш, окунь и сама корюшка. При ловле на «этажерки» используют филе более плотной рыбки – бельдюги. Но в основной массе корюшники предпочитают ловить на обычные снасти, толщина лески  применяется 0,3-0,25 мм в диаметре. Мормышки лучше применять светящиеся.

Рецепт жареной корюшки

Поставьте графинчик с водочкой в холодильник. Свежепойманную рыбку (согласитесь: звучит волшебно)надо  почистить, посолить и оставить на 15-20 минут. В это время сделайте лёгкий овощной салатик. Затем раскалите сковороду, налейте подсолнечное или оливковое масло. Каждую рыбёшку обваляйте в муке и выложите на сковороду. Следите за тем, чтобы рыбка не пригорела (слегка убавьте огонь). Обжарьте рыбку с двух сторон. Не закрывайте сковороду крышкой, иначе потеряете хрустящую (Ммм…) корочку. Выложите рыбку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и только за тем на сервировочную тарелку.

Сервируем стол. Приятного аппетита!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© 2017 «Мошкино village» 

Тел.: +7 (921)327-48-50

E-mail: pirmal@mail.ru

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now